Sites Mexico - Notas & Noticias Destacadas e interesantes


REQUISITOS PARA OBTENER LA VISA DE BRASIL

Pasos y pequeños tropiezos para obtener el documento para viajar a Brasil

1. Dificultades. Para conocer los requisitos ingresamos a la página de su embajada en México, la cual nos remite a la del consulado, que a veces no se encuentra disponible (cgmexico.itamaraty.gov.br). Cuando por fin se puede acceder, nos encontramos con información insuficiente y casi toda en portugués. Si el interesado desea aclarar dudas por teléfono, a veces será difícil tener respuesta, así que lo mejor es acudir a las oficinas consulares. REQUISITOS PARA OBTENER LA VISA DE BRASIL

2. En las oficinas. La dirección del consulado es Paseo de las Palmas 215, Lomas de Chapultepec, cuarto piso, oficina 405. Ahí nos dimos cuenta de que no existe un módulo exclusivo para solicitar información, por lo que hay que tomar un turno para ‘visas individuales' y pasar a alguna de las ventanillas. La espera puede ser de 45 minutos a una hora, sólo para resolver dudas.

3. Personal capacitado. El personal es amable, incluso imprime los pasos que hay que seguir para la obtención de visa y los explica. Con paciencia aclara todas las dudas y reclamaciones, como la falta de atención a las llamadas que se hacen a sus oficinas para realizar este tipo de procesos. Lo mejor, sugiere, es escribir visa.cgmexico@tamaraty.gov.br para evitar la visita a sus instalaciones y resolver cualquier duda.

4. La visa paso a paso.
a) Llenar e imprimir la forma electrónica que se encuentra en scedv.serpro.gov.br (sólo en inglés y portugués), b) Llevar fotografía reciente de tres por cuatro centímetros de frente y fondo blanco; pasaporte original con más de seis meses de vigencia y que no esté dañado; boleto redondo de avión; comprobante y copia de solvencia económica como un estado de cuenta o tarjeta de crédito que cuente con más de 15 mil pesos disponibles; una carta de la empresa donde se labora pues ser otra opción, c) Presentar ficha de depósito de pago en HSBC y, si el trámite se realiza por terceros, se debe pagar 300 pesos más en una ficha por separado. Al ser aprobado, el documento se entregará después de 5 días hábiles. Visa de turista: 450 pesos. Fuente

Compartir este articulo :

 

VIAJES Y TURISMO

ÁGIL Y BARATO TRÁMITE DE VISA

¿QUE HACER PARA OBTENER LA VISA?

REQUISITOS PARA OBTENER LA 'VISA GRUPAL'

EU SUBE PRECIOS DE LAS VISAS ¿CUÁNTO CUESTA?

TRÁMITES PARA OBTENER LA VISA EN CASO DE EMERGENCIA

CONSEJOS PARA SACAR LA VISA DE EU EN FORMA SENCILLA

ALGUIEN QUIERE LO QUE TU TIENES, ALGUIEN TIENE LO QUE TU QUIERES.

- Como vender por Internet   - Como comprar por Internet

- Guías de compras (Lo que debes saber antes de comprar)